Ингредиенты
Абрикосы — 600 г
Нектарины — 300 г
Сахар — 200 г
Вода (см. рецепт)
У меня получилось 2 баночки по 1,5 литра
- Б: 0.25
- Ж: 0.04
- У: 8.75
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Отмерьте ингредиенты для заготовки компота из абрикосов и нектаринов на зиму. Фрукты переберите, используйте плотные плоды без повреждений.
Промойте абрикосы и нектарины, удалите косточки. Абрикосы разделите на 2 половинки, а нектарины нарежьте на крупные кусочки.
Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в микроволновке, налив немного воды, и оставляю при полной мощности на 5-6 минут. Крышки кипячу в сотейнике на плите 10 минут.
Подготовленные банки наполните на треть фруктами, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
По истечении времени воду без фруктов слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Сразу кипящий сироп залейте в банки и закрутите плотно крышками.
Переверните банку вверх дном, проверьте, не протекает ли жидкость и хорошо ли закручена крышка.
Компот оставьте в этом же положении, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Затем перенесите баночки в место для хранения. Компот из абрикосов и нектаринов на зиму готов.
Храните компот в темном прохладном месте.
Похожие подборки и рецепты ...
Компоты с абрикосами
Подборка рецептов
Пряный компот с абрикосами и нектаринамиКомпот из абрикосов с косточками на зимуКомпот из абрикосов на зиму без стерилизацииКомпот из абрикосов с лимоном и апельсином на зимуАбрикосы на зиму
Подборка рецептов
Повидло из абрикосовАбрикосы в сиропе на зимуСушеные абрикосы без косточекКомпот из абрикосов на зиму без стерилизацииКомпот из абрикосов на зиму
Подборка рецептов
Компот из абрикосов и апельсинов на зимуКомпот из сливы и абрикоса на зимуКомпот из абрикосов с лимоном и апельсином на зимуКомпот из абрикосов с косточками на зимуНектарин
Рецепты по ингредиенту
Творожная запеканка с нектаринамиПерсиковый тартарШарлотка с яблоками и нектаринамиСмузи с авокадо и сельдереем
Источник: iamcook.ru