Ингредиенты
Мука — 110 г
Банан — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- Б: 4.91
- Ж: 6.96
- У: 36.19
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Отмерьте продукты для приготовления банановых мини-панкейков.
В миску влейте молоко, растительное масло, разбейте яйцо и всыпьте сахар.
Миксером взбейте ингредиенты.
Банан очистите и разомните вилкой в пюре.
Добавьте банановое пюре в миску с молоком.
Еще раз взбейте молочную смесь с банановым пюре и добавьте пшеничную муку с разрыхлителем.
Взбейте миксером молочно-банановую смесь с мукой. Перелейте тесто в одноразовый кондитерский мешок или кондитерский шприц.
У мешка отрежьте кончик. На сухую хорошо разогретую сковороду отсадите маленькие порции теста.
Обжаривайте мини-панкейки с бананом на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейки пора переворачивать.
Переверните панкейки и обжаривайте еще 1-1.5 минуты.
Пожарьте панкейки из всего теста.
Банановые мини-панкейки можно полить сладким сиропом (у меня — сироп из ревеня) и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Эти крошечные панкейки быстро готовятся, но еще быстрее исчезают со стола.
Похожие подборки и рецепты ...
Панкейки на молоке
Подборка рецептов
Творожные панкейки на молокеКето панкейки из миндальной муки на миндальном молокеМини-панкейки на молокеПанкейки на дрожжах и молокеБанановые панкейки
Подборка рецептов
ПП панкейки на кефиреОвсяно-банановые панкейкиПанкейки с бананами из Нью-Йорк ТаймсПанкейки на сметане с бананомОладьи с бананом на молоке
Подборка рецептов
Творожно-банановые оладьиБанановые оладьи на молокеПанкейки с бананами из Нью-Йорк ТаймсОладьи из бананов и яиц с мукойПП панкейки
Подборка рецептов
Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)Банановые панкейки с рисовой мукой ппПанкейки диетическиеПП творожные панкейкиПанкейки
Подборка рецептов
Творожно-банановые панкейкиАмериканские панкейкиОвсяно-банановые панкейкиПанкейки на йогурте с бананом
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления панкейков нужно взять очень спелый банан — в нем больше сладости.
- Банан можно пюрировать при помощи блендера.
Источник: iamcook.ru