Любителям картошки посвящается. Если вы считаете, что картошка – это просто и банально, вы ошибаетесь. Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные картофельные котлеты-лепёшки с морковью, укропом и сыром. Хрустящие снаружи, нежные внутри. И к ним – сметанный соус с чесноком и зеленью.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт.
Сыр (моцарелла) — 50 г
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Мука — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
*
Для соуса:
Сметана — 3 ст. ложки
Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Видео рецепт
Картофельные лепёшки с морковью и сыром (на сковороде)
Пошаговый фото рецепт
Картофельные лепёшки с морковью и сыром (на сковороде)
Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
Отварить до готовности картофель и морковь.
Пока варятся овощи, нарезать укроп.
На мелкой терке натереть моцареллу (можно взять любой другой сыр).
Из готовых овощей сделать пюре любым удобным способом.
Добавить соль и ваши любимые специи. Я использовала перец и мускатный орех.
В картофельную массу добавить нарезанный укроп и сыр.
Добавить муку и тщательно все перемешать. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным.
Из получившегося теста сформировать круглые котлетки-лепёшки.
Обвалять их в муке. Можно взять панировочные сухари.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
Выложить картофельные котлеты на сковороду.
Жарить картофельные котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Для приготовления соуса мелко нарезать кинзу и укроп.
Выдавить чеснок.
Посолить и поперчить.
Добавить сметану или греческий йогурт. Хорошо перемешать.
Готовые картофельные лепёшки подать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com