Тушеная капуста по-русски

Тушеная капуста по-русски

2

Время приготовления:

30 мин

Любимую всеми тушеную капусту в густом томатном соусе можно подавать как гарнир или же как холодную закуску. Предлагаю рецепт тушеной капусты по-русски. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Потушить капусту по этому рецепту вы можете как молодую, так и старую. Старой нужно чуть больше времени для приготовления. Чаще подливайте воду, поскольку в готовом виде капуста должна быть очень мягкой и сочной.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Блюдо: Закуски / Гарниры

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная капуста по-русски»

Тушеная капуста по-русски

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.

Тушеная капуста по-русски

Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Переложите овощи в разогретое на сковороде масло, обжарьте пару минут до мягкости.

Тушеная капуста по-русски

Нашинкуйте капусту, переложите ее в сковороду, обжарьте пару минут. Затем влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 5-7. Старой капусте нужно немного больше времени, и перед закладкой в сковороду, ее желательно слегка помять руками.

Тушеная капуста по-русски

Спустя время переложите в сковороду томатную пасту.

Тушеная капуста по-русски

Разведите муку в холодной воде, перелейте в сковороду, тщательно перемешайте и тушите еще минут 5.

Тушеная капуста по-русски

Спустя время капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавьте в нее лавровый лист, положите кусочек сливочного масла, перемешайте и попробуйте на вкус. Если капуста получилась кисловатой от томата, всыпьте немного сахара. Тушите еще 5 минут, затем выключите плиту, оставьте капусту под крышкой настояться минут на 10.

Тушеная капуста по-русски

Готовую капусту разложите по порциям и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru