Маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой

Вкуснейшие маффины с ежевикой готовятся просто и быстро.

Продукты

Ежевика свежая или замороженная — 120 г

Молоко — 125 г

Сметана — 125 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Мука — 300 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске смешать сметану, молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Ввести в эту смесь сухие ингредиенты, а затем ягоды, хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на ¾. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины 25-30 минут, до золотистого цвета.

Источник: russianfood.com