Можно разнообразить меню, приготовив вкусное и оригинальное овощное пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока. Кольраби и картофель очень хорошо сочетаются с ароматным сельдереем, а яблоко придаёт интересную кисло-сладкую нотку. Такое пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе, птице или мясу.
Продукты (на 4 порции)
Кольраби — 500 г
Сельдерей (корень) — 330 г
Картофель — 230 г
Яблоко — 140 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик свежий (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока
Необходимые продукты.
Кольраби очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.
Сельдерей очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками (чуть крупнее, чем сельдерей и кольраби).
В кастрюле доводим до закипания 1 л воды и закладываем в кипящую воду кольраби, сельдерей и картофель.
Варим овощи 15-20 минут, до полной готовности.
Яблоко вымываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками.
Заливаем яблоко 30 мл воды (2 ст. ложки).
Тушим яблоко на маленьком огне 4-7 минут, до мягкости.
Готовые кольраби, сельдерей и картофель вынимаем из отвара.
Добавляем к овощам яблоко.
Овощи вместе с яблоком пюрируем блендером до однородности, подливая постепенно овощной отвар (50-100 мл).
Затем в пюре добавляем сливочное масло, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока раскладываем по порциям. По желанию можно украсить пюре свежим базиликом. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com