Маффины готовятся с бананово-нектариновым пюре и орехами.
Продукты
Нектарин свежий (резаный кубиками) — 1 шт.
Банан (резаный ломтиками) — 1 шт.
Йогурт натуральный — 0,5 стакана
Миндаль (рубленый) — 0,5 стакана
Масло для смазывания формочек
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Яйца крупные — 2 шт.
Масло подсолнечное или арахисовое — 0,5 стакана
Миндальный экстракт — 1 ч. л.
Как приготовить маффины с бананом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
2. Муку просеять в большую миску, добавить соду, соль, душистый перец, сахар и рубленый миндаль.
3. В другой миске соединить бананы и нектарин, размять до пюреобразного состояния. Добавить яйца, масло, йогурт и миндальный экстракт.
4. В центре мучной массы сделать углубление, ввести в него пюреобразную массу, перемешать, но не переусердствовать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с бананом 20 минут, до золотистого цвета и чистой деревянной палочки.
6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут. Затем достать маффины с бананом из формочек и дать полностью остыть.
Источник: russianfood.com