Маффины с бананами и нектарином

Маффины с бананами и нектарином

Маффины готовятся с бананово-нектариновым пюре и орехами.

Продукты

Нектарин свежий (резаный кубиками) — 1 шт.

Банан (резаный ломтиками) — 1 шт.

Йогурт натуральный — 0,5 стакана

Миндаль (рубленый) — 0,5 стакана

Масло для смазывания формочек

Мука — 2 стакана

Сода — 1 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.

Сахар — 0,5 стакана

Яйца крупные — 2 шт.

Масло подсолнечное или арахисовое — 0,5 стакана

Миндальный экстракт — 1 ч. л.

Как приготовить маффины с бананом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. Муку просеять в большую миску, добавить соду, соль, душистый перец, сахар и рубленый миндаль.

3. В другой миске соединить бананы и нектарин, размять до пюреобразного состояния. Добавить яйца, масло, йогурт и миндальный экстракт.

4. В центре мучной массы сделать углубление, ввести в него пюреобразную массу, перемешать, но не переусердствовать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с бананом 20 минут, до золотистого цвета и чистой деревянной палочки.

6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут. Затем достать маффины с бананом из формочек и дать полностью остыть.

Источник: russianfood.com