Птица и фрукты – всегда удачное, изысканное и неизбитое сочетание продуктов. Утка с яблоками и гусь с апельсинами – известные, признанные во всем мире блюда. Почему бы не приготовить курицу с персиками? Сладковатые, сочные персики и нейтральный, слегка солоноватый сыр моцарелла придают суховатой куриной грудке совершенно новый, оригинальный вкус. И готовятся эти рулетики совсем не сложно.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 1 кг (4 шт.)
Сыр моцарелла — 150 г
Персики консервированные — 150 г (4-5 шт.)
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриные рулетики с консервированными персиками и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С персиков слейте сироп. Сыр достаньте из рассола, куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Персики нарежьте небольшими кубиками. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Соедините сыр и фрукты в миске, перемешайте и немного посолите.
Куриное филе острым ножом разрежье вдоль волокон на две плоские широкие половинки.
Молотком отбейте куриное мясо до толщины 0,5-0,7 см. Лучше накрыть кусочки пищевой плёнкой перед отбиванием, чтобы волокна сохранили целостность, а сама процедура прошла чище.
Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.
На один край отбивной выложите 1 ст. ложку фруктово-сырной начинки, сверните в рулетик.
Кулинарной или плотной швейной нитью оберните рулеты несколько раз, чтобы они держали форму при запекании. Можно закрепить рулеты фольгой или деревянными зубочистками.
Застелите форму пергаментом и выложите куриные рулетики в неё. Смажьте каждый рулетик оливковым маслом.
Запекайте рулетики с моцареллой и консервированными персиками при температуре 180 градусов 40 минут, до аппетитной румяной корочки.
Куриные рулетики с консервированными персиками и сыром готовы. Срежьте нитки или снимите фольгу с рулетиков. Аккуратно переложите их на блюдо, украсьте зеленью укропа или петрушки.
Сочные куриные рулеты с нежной, мягкой начинкой из консервированных фруктов и тянущегося сыра – отличное блюдо на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com