Соус «Дзадзики» («Цацики»)

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Греческий соус «Дзадзики» подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.

Продукты

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Йогурт натуральный — 400 мл

Огурец — 200 г (2 шт.)

Зелень (салат, укроп, петрушка) — 20 г

Паприка — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Соус «Дзадзики» («Цацики»)

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Приготовить продукты, которые понадобятся для соуса дзадзики.

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Как приготовить греческий соус дзадзики (цацики):

Огурец очистить от кожицы.

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Разрезать пополам, удалить семена, если огурец крупный. Потереть огурец на крупной терке и сложить в дуршлаг.

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Добавить соль и перемешать, оставить на 10-15 минут и отжать жидкость.

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Зелень мелко порезать.

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

В емкости смешать йогурт с огурцом, чесноком и зеленью. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать паприкой.

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Греческий соус дзадзики (цацики) готов!

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Можно подавать соус дзадзики (цацики) с шашлыком из курицы или свинины, добавлять к отварному картофелю.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com