Греческий соус «Дзадзики» подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.
Продукты
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт натуральный — 400 мл
Огурец — 200 г (2 шт.)
Зелень (салат, укроп, петрушка) — 20 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Соус «Дзадзики» («Цацики»)
Приготовить продукты, которые понадобятся для соуса дзадзики.
Как приготовить греческий соус дзадзики (цацики):
Огурец очистить от кожицы.
Разрезать пополам, удалить семена, если огурец крупный. Потереть огурец на крупной терке и сложить в дуршлаг.
Добавить соль и перемешать, оставить на 10-15 минут и отжать жидкость.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
В емкости смешать йогурт с огурцом, чесноком и зеленью. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать паприкой.
Греческий соус дзадзики (цацики) готов!
Можно подавать соус дзадзики (цацики) с шашлыком из курицы или свинины, добавлять к отварному картофелю.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com