Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Огурцы, фаршированные творогом, — свежая и сочная закуска на «пару укусов», которая сгодится в качестве салата ко второму блюду.

Продукты

Огурцы — 500 г

Творог — 150 г

Грибы маринованные — 50 г

Сметана — 40 г

Соль — 1 щепотка

Лук зеленый (перья) — 15 г

Зелень петрушки — 15 г

Листья салата

Чтобы данная закуска получилась более классической, вместо свежих можно взять малосольные огурчики.

Пошаговый фото рецепт

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Подготовим продукты для фаршированных огурцов.

Фаршированные огурцы

Как приготовить огурцы, фаршированные творогом:

Для начала приготовим начинку. В небольшой, но глубокой емкости пюрируем блендером творог, сметану и соль.

Фаршированные огурцы

Мелко нарежем перья лука и половину петрушки.

Фаршированные огурцы

Смешаем зелень с творожной массой. Начинка готова.

Фаршированные огурцы

Огурцы можно брать как парниковые, так и дачные, лишь бы они не были изогнутыми. Ровно срезаем у огурцов торцы. Каждый овощ разрезаем на более-менее равные части высотой 3-4 см. При помощи тонкого острого ножа и чайной ложечки извлекаем сердцевину с семечками, оставляя целым дно каждого кусочка.

Фаршированные огурцы

Получившиеся огуречные емкости полностью заполняем фаршем.

Фаршированные огурцы

Готовим «полянку». Листьями салата устилаем дно тарелки.

Фаршированные огурцы

На салатные листья выставляем ранее приготовленные «пенечки». В творожную начинку укладываем по 1-2 консервированных грибочка и веточки петрушки. Получились пенечки, на которых выросли грибочки.

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы готовы.

Источник: russianfood.com