Ингредиенты
Творог — 540 г
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 15 г (1 ст.л.)
Сметана — 180 г (1 банка)
Яблоки — 360 г (2 шт.)
Сахар — 100 г
Ванилин — 8 г
Соль — щепотка
Форма размером 22×22 см
- Б: 8.63
- Ж: 6.29
- У: 12.07
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожной запеканки с яблоками без манки и муки необходимы следующие продукты.
Соедините в миске творог, желтки яиц, крахмал, 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Хорошенько размешайте творожную массу.
Белки взбейте со щепоткой соли до пышности и аккуратно введите в творожную массу.
Переложите половину воздушной творожной массы в силиконовую форму и разровняйте её.
Сверху уложите дольки яблок, очищенные от кожуры.
Затем на яблоки выложите вторую часть творожной массы и равномерно распределите её по поверхности. Поставьте запеканку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 30.
Тем временем всыпьте в сметану оставшийся сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Спустя минут 30 запеканка хорошо поднимется и будет практически готова. Именно на этом этапе нужно достать запеканку из духовки и вылить на неё равномерно сметану. И продолжить выпекать ещё минут 10.
Из-за заливки запеканка оседает, но это не страшно. Ведь с заливкой получается во много раз вкуснее.
Творожная запеканка с яблоками без манки и муки готова! Великолепный завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Творожная запеканка с яблоками
Подборка рецептов
Творожная запеканка с яблоком и тыквойТворожная запеканка с яблоком по ДюкануТворожная запеканка с яблоками и изюмомТворожная запеканка с рисом и яблокамиТворожная запеканка с крахмалом
Подборка рецептов
Творожная запеканка на крахмале с клубникойТворожная запеканка с картофельным крахмалом в духовкеТворожная запеканка с крахмалом в мультиваркеТворожная запеканка в духовке
Подборка рецептов
Сладкая рисовая запеканка с творогомТворожная запеканка с манкой ПП (в духовке)Несладкая творожная запеканкаСырная запеканка с творогом (ПП)
Источник: iamcook.ru