4
Время приготовления:
30 мин
Вкусная, сытная и ароматная закуска из запеченных шампиньонов подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приправа для маринада подойдет любая, которую любите и используете при мариновании мяса или птицы. Очень вкусно, если в ее составе будет острый перчик, он придаст грибам пикантности.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Майонез / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 6 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соевый соус густой — 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Приправа для курицы — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Переложите шампиньоны в глубокую миску, всыпьте хмели-сунели и немного любимой приправы для курицы, выдавите чеснок.
Всыпьте соль и перец по вкусу, выложите на каждый гриб немного майонеза, полейте густым соевым соусом.
Добавьте мелко нарубленный свежий укроп, тщательно обваляйте грибы в заправке, оставьте минут на 10 мариноваться.
Переложите грибы на противень, выстеленный фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль минут на 15-20.
Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями готовы! Подавайте в качестве горячей закуски, хотя в холодном виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru