Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями

4

Время приготовления:

30 мин

Вкусная, сытная и ароматная закуска из запеченных шампиньонов подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приправа для маринада подойдет любая, которую любите и используете при мариновании мяса или птицы. Очень вкусно, если в ее составе будет острый перчик, он придаст грибам пикантности.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Майонез / Специи, пряности, приправы

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус густой — 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Приправа для курицы — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями»

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями

Грибы промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Переложите шампиньоны в глубокую миску, всыпьте хмели-сунели и немного любимой приправы для курицы, выдавите чеснок.

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями

Всыпьте соль и перец по вкусу, выложите на каждый гриб немного майонеза, полейте густым соевым соусом.

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями

Добавьте мелко нарубленный свежий укроп, тщательно обваляйте грибы в заправке, оставьте минут на 10 мариноваться.

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями

Переложите грибы на противень, выстеленный фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль минут на 15-20.

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями готовы! Подавайте в качестве горячей закуски, хотя в холодном виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru