Отменная кабачковая закуска в виде торта — кабачковые блины, с начинкой из обжаренных овощей со сметаной.
Продукты
Кабачки молоденькие или цуккини — 500 г
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Паприка молотая (по желанию) — для украшения
Зелень — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Кабачковый торт
Кабачок натрите на крупной терке.
Добавьте яйца, муку, соль и перец.
Перемешайте.
На растительном масле жарьте кабачковые блины диаметром примерно 15-18 см. Чем больше блин в диаметре, тем сложнее его будет перевернуть.
Жарьте все блины с двух сторон. Должно получиться 4-5 штук, в зависимости от диаметра.
(Переворачивать блины лучше очень широкой лопаткой, чтобы они не разваливались.)
Пока жарятся блины, на другой сковороде обжарьте рубленый лук, тертую на терке морковь и рубленый чеснок до красивого золотистого оттенка.
Посолите, поперчите, добавьте сметану. хорошо перемешайте.
Один кабачковый блин выложите на тарелку, сверху — луково-морковную начинку, снова блин. И так выложите все блины, перемазывая их начинкой.
Готовый кабачковый торт можно посыпать сверху паприкой.
А можно украсить кабачковый торт зеленью.
Источник: russianfood.com