Пирог с начинкой из обжаренных с луком и чесноком кабачков и сыра в яичной заливке — отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки. В остывшем виде начинка пирога стабильна, поэтому срез получается ровным и красивым. Благодаря тому, что слоёное тесто используется готовое, значительно упрощается процесс приготовление пирога, а результат порадует вас тоненькой основой и хрустящим бортиком с кунжутной посыпкой.
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 300 г
Кабачок — 360 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зелёный — 20 г
Кунжут — 2 ч. ложки
Мука (для раскатывания теста) — 0,5 ст. ложки
Соль — 2 щепотки (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Открытый пирог из слоёного теста с кабачками и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженное слоёное тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте оттаивать на время приготовления начинки.
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Перья зелёного лука промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в него лук с чесноком и обжарьте на среднем огне 1 минуту.
Кабачок промойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок максимально тонкими кружочками (можно использовать обычный нож, овощечистку или тёрку-мандолину).
Выложите кабачки в сковороду к луку и чесноку, посолите и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды в миску.
Яйца разбейте в миску. Половинку яичного желтка переложите в пиалу (для смазывания пирога), остальные яйца взбейте вилкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
К кабачкам перелейте яичную смесь и добавьте тёртый сыр.
Перемешайте. Начинка для пирога готова.
На присыпанном небольшим количеством муки столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите его в круглую форму для выпечки так, чтобы края теста свисали за бортик формы. Часто наколите дно вилкой.
Переложите в форму на тесто начинку.
Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился неширокий бортик и начинка была хорошо видна.
Оставленным ранее желтком смажьте край теста.
Посыпьте смазанный край теста кунжутом.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте кабачковый пирог при температуре 220 градусов 30-35 минут.
Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов.
Извлеките пирог из формы и дайте ему остыть.
Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com