Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Мука — 150 г
Простокваша — 300 мл
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо С1 — 3 шт.
Разъемная форма диаметром 20 см
- Б: 6.62
- Ж: 2.17
- У: 41.67
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для воздушного манника на простокваше.
В миску вобьем яйца, добавим сахар.
Миксером будем взбивать до получения светлой пышной массы.
Добавим простоквашу и перемешаем всё венчиком.
В эту смесь добавим манку. Перемешаем.
Добавим муку, разрыхлитель.
Перемешаем до получения однородного вязкого теста. Оставим в покое миску с этим тестом на 40 минут.
Разъемную форму для выпекания застелем качественным пищевым пергаментом. В подготовленную форму выложим все тесто. Будем выпекать вкусный воздушный манник на простокваше 40-45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога проверяем на сухую лучину.
Готовый манник полностью охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки. Разрез получается очень пористым, а сам манник — воздушный и невероятно аппетитный. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Манник на сметане — как приготовить пышный и воздушный?
Подборка рецептов
Манник со сгущенкойМанник на кефире и сметанеМанник со сливамиМанник на сметане без мукиМанник в духовке
Подборка рецептов
Манник с тыквой и яблоками на кефиреМанник на сывороткеМанник с кабачкамиМанник с творогом и яблокамиМанник на ряженке
Подборка рецептов
Манник на ряженке с яблокамиМанник на ряженке в мультиварке (пышный)Манник на ряженкеМанник на кефире с творогомПироги на простокваше
Подборка рецептов
Пирог на простокваше с яблоками Пирог «Зебра» на простоквашеПирог на простокваше с вареньемЗаливной пирог с капустой на простокваше
Источник: iamcook.ru