Лимонная гранита — вкусный летний десерт из колотого льда с фруктовым соком, в данном случае — лимонным. Минимум ингредиентов, немного вашего активного участия и терпения, чтобы дождаться, пока гранита застынет до нужной консистенции, — вот и всё, что понадобится для лёгкого освежающего десерта!
Продукты
Сок лимонный — 250 мл
Сахар — 130 г
Вода — 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Лимонная гранита
Подготавливаем продукты для лимонной граниты.
В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сахар с водой.
На среднем огне доводим воду с сахаром до кипения, сразу же снимаем с плиты. Оставляем остывать до комнатной температуры.
В морозоустойчивой форме смешиваем лимонный сок и остывший сироп.
Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Через полчаса достаём форму с подмёрзшей лимонной массой из морозилки и вилкой хорошо перемешиваем. Снова отправляем в морозилку.
Повторяем процедуру взрыхления каждые 30-60 минут (чем чаще, тем лучше). Всего понадобится 6-8 часов.
Подаём лимонную граниту сразу же.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com