Ингредиенты
Кабачки — 1,5 кг
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Укроп — 30 г
- Б: 0.54
- Ж: 2.46
- У: 9.56
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом.
Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ее специальным ножом, мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую рабочую миску.
Добавьте нарубленный укроп и измельченный чеснок.
Дальше всыпьте соль с сахаром, а также влейте масло с уксусом.
Тщательно все перемешайте, отставьте в сторону часа на 3-4. Спустя время из кабачков выделится много сока.
Часов через 5-6 сок будет покрывать кабачки практически полностью.
Разложите кабачки по банкам, залейте выделившимся соком.
В глубокую кастрюлю налейте воды, положите на дно маленькое полотенце, поставьте банки с кабачками. Влейте воды столько, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте 15 минут, затем закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Кабачки в собственном соку на зиму готовы! Перенесите заготовки в темное прохладное место и храните там до зимы.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Заготовки из кабачков
Подборка рецептов
Лечо из кабачков на зиму без стерилизацииСалат «Парамониха» с кабачками на зимуЗакуска из кабачков, перца и чеснокаКабачковая икра с перцемМаринованные кабачки на зиму
Подборка рецептов
Маринованные кабачки слайсами на зимуКабачки с кетчупом чили на зимуКабачки с помидорами и чесноком на зимуОвощное ассорти на зимуСалат из кабачков на зиму
Подборка рецептов
Маринованный салат из кабачков и перца на зимуРагу на зимуСалат из кабачков на зиму без стерилизацииСалат «Тещин язык» из кабачков на зиму
Источник: iamcook.ru