Очень вкусная галета получается из песочного теста с творогом и помидорами. Отличное сочетание мягкого теста на сметане с красочной ароматной начинкой из творога с чесноком и помидором. Сверху начинка посыпается базиликом, который идеально подчёркивает её вкус. Яркий вкус с итальянскими нотками и изумительный аромат – отличная выпечка перед которой невозможно устоять!
Продукты
Для теста:
Сметана 25 % — 50 г
Сыр твёрдый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150-180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Помидоры — 330 г
Творог — 180 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Базилик свежий — 10 г
или базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Масло оливковое — 20-30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для смазывания галеты:
Желток — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане
Подготавливаем необходимые продукты.
Муку можно сразу смешать с разрыхлителем и просеять.
В миске соединяем 150 г муки с разрыхлителем, соль, яйцо и сметану.
Следом в миску натираем твёрдый сыр на средней тёрке.
Замешиваем среднее по плотности тесто. Если муки недостаточно, добавляем ещё немного (всего мне понадобилось 180 г муки).
Тесто накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180℃.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к творогу. Всыпаем соль. Перемешиваем до однородности.
Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень. На центральную часть, не доходя примерно 5 см до краёв теста, равномерно распределяем творог.
Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.
Выкладываем помидоры на творог.
Посыпаем измельчёнными листиками базилика, солью и перцем.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Края галеты, присобирая и защипывая, заворачиваем на начинку, чтобы середина осталась открытой. Смазываем тесто желтком, смешанным с чайной ложечкой оливкового масла.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем галету 30-40 минут, до подрумянивания.
Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане готова.
Подаём выпечку к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com