Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Очень вкусная галета получается из песочного теста с творогом и помидорами. Отличное сочетание мягкого теста на сметане с красочной ароматной начинкой из творога с чесноком и помидором. Сверху начинка посыпается базиликом, который идеально подчёркивает её вкус. Яркий вкус с итальянскими нотками и изумительный аромат – отличная выпечка перед которой невозможно устоять!

Продукты

Для теста:

Сметана 25 % — 50 г

Сыр твёрдый — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150-180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Помидоры — 330 г

Творог — 180 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Базилик свежий — 10 г

или базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Масло оливковое — 20-30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для смазывания галеты:

Желток — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Подготавливаем необходимые продукты.
Муку можно сразу смешать с разрыхлителем и просеять.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

В миске соединяем 150 г муки с разрыхлителем, соль, яйцо и сметану.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Следом в миску натираем твёрдый сыр на средней тёрке.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Замешиваем среднее по плотности тесто. Если муки недостаточно, добавляем ещё немного (всего мне понадобилось 180 г муки).
Тесто накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180℃.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к творогу. Всыпаем соль. Перемешиваем до однородности.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень. На центральную часть, не доходя примерно 5 см до краёв теста, равномерно распределяем творог.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Выкладываем помидоры на творог.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Посыпаем измельчёнными листиками базилика, солью и перцем.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Края галеты, присобирая и защипывая, заворачиваем на начинку, чтобы середина осталась открытой. Смазываем тесто желтком, смешанным с чайной ложечкой оливкового масла.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Выпекаем галету 30-40 минут, до подрумянивания.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане готова.
Подаём выпечку к столу.

Песочная галета с творогом и помидорами, на сметане

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com