Домашний кулеш

Домашний кулеш

Домашний кулеш — наваристая и питательная похлёбка, состоящая, традиционно, из пшённой крупы и сала (или бекона), с добавлением других ингредиентов. По консистенции напоминает и первое, и второе блюдо, но все же это суп. Обжаренное копченое сало с луком придают блюду невероятный аромат, крупа и картофель добавляют сытности, а взбитые яйца с чесноком и зеленью дополняют и улучшают вкус.

Продукты

Сало копчёное (или бекон копчёный) — 250 г

Крупа пшённая — 180 г (1 стакан)

Картофель — 450 г (4-5 шт.)

Лук репчатый — 350 г (3 шт.)

Морковь — 80 г (1 шт.)

Яйца — 4 шт.

Чеснок — 15 г (4-5 зубчиков)

Петрушка свежая — 10 г

Лавровый лист — 4 шт.

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Домашний кулеш

Домашний кулеш

Необходимые продукты.

Домашний кулеш

Бекон или сало режем кубиками размером, примерно, 1,5×1,5 см.

Домашний кулеш

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Если вы используете сало, то пропустите этот шаг, так как сало даст достаточно жира. Высыпаем бекон и обжариваем, помешивая, минут 5, до золотистости.

Домашний кулеш

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Домашний кулеш

К обжаренному бекону добавляем лук, перемешиваем.

Домашний кулеш

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Домашний кулеш

Добавляем морковь к луку с беконом. Жарим минут 5, помешивая.

Домашний кулеш

Заливам содержимое кастрюли 2 л воды и доводим до кипения.

Домашний кулеш

Пока вода закипает, тщательно моем пшено и заливаем его в удобной миске крутым кипятком. Через 2-3 минуты откидываем пшено на сито.

Домашний кулеш

В закипевшую воду высыпаем пшено, перемешиваем и снова доводим до кипения.

Домашний кулеш

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Домашний кулеш

В закипевший суп выкладываем картофель.

Домашний кулеш

Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Оставляем вариться на умеренном огне примерно 10-15 минут.

Домашний кулеш

Очищаем чеснок.
Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.

Домашний кулеш

Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем венчиком. Добавляем петрушку с чесноком и перемешиваем.

Домашний кулеш

Как только картофель и пшено будут готовы, вынимаем из кастрюли лавровый лист. Вводим в суп яйца с петрушкой и чесноком тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты.

Домашний кулеш

Кулеш готов, снимаем кастрюлю с плиты. Кулеш должен получиться как очень густой суп.

Домашний кулеш

Разливаем кулеш по порционным тарелкам.

Домашний кулеш

Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Источник: russianfood.com