Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.
Продукты
Грудка куриная — 200 г
Бедро куриное — 2 шт.
Телятина (ребрышки) — 1 кг
Баранина (грудинка на кости) — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Масло оливковое — 100 г
Лимон — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Лимонник — 2 стручка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для черничного соуса:
Черника (свежие ягоды) — 2,5 стакана
Лук-шалот (средний) — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 чашка
Гвоздика — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Видео рецепт
Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)
Пошаговый фото рецепт
Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)
Как приготовить мясо на мангале с черничным соусом:
Мелко рубим чеснок — нам его нужно много. Летом чеснок — это гарантия, что блюдо не сможет быстро испортиться.
К чесноку добавляем соль, немного оливкового масла.
Затем добавляем пару стручков лимонника, перемешиваем.
В крупном куске молодой телятины делаем несколько поперечных разрезов.
Вдоль куска маленьким ножом делаем надрезы, шпигуем. Так каждый кусочек.
Все, наша телятина подготовлена.
Грудинку отделяем от курицы вместе с крылышком.
Делаем поперечный надрез, шпигуем чесночной смесью.
Смазываем оливковым маслом, отставляем в сторону. Еще один будущий шедевр кулинарии подготовлен.
Берем второй кусок телятины, нарезаем поперек волокон — на отбивные.
Кладем на мясо пленку, отбиваем.
Теперь берем куриное бедрышко и полностью отделяем мясо от костей. Для этого делаем в мякоти разрез, ломаем сустав.
Вынимаем кости.
Кладем на мякоть пленку, отбиваем.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и начинаем собирать наши рулетики.
Вниз кладем кусок отбитой телятины. Солим, перчим, смазываем оливково-лимонной смесью.
На него сверху выкладываем отбитую курятину и снова солим, перчим, смазываем.
Теперь аккуратно сворачиваем мясо в рулет.
Разрезаем его на порционные части.
Нанизываем на шампуры.
У нас остался прекрасный кусочек баранины. Ее мы просто замаринуем. Смешиваем мелко рубленный чеснок, лимонный сок.
Туда же веточки розмарина.
Этой смесью мы тщательно натираем баранину.
Все, наше ассорти подготовлено.
Выкладываем на мангал шпигованную телятину и маринованную баранину — на решетку.
Следом — шампуры с рулетами и куриную грудинку (ее удобно надеть на два шампура).
Внимательно следим за готовностью мяса на мангале, не то на секунду зазеваешься — и вся компания останется голодной.
Но приготовить черничный соус мы сможем, — много внимания он не требует.
Первым делом необходимо влить в кастрюлю водички.
Ставим на огонь кастрюльку. Высыпаем в нее чернику.
Добавляем мелко нарезанный лук-шалот.
Затем перец, гвоздику, корицу.
Оставляем черничный соус на полчаса — пусть ягоды станут мягкими.
Добавляем соль и сахар, перемалываем смесь блендером. Все, теперь просто упариваем черничный соус в два раза на медленном огне.
Все! Наше мангал-ассорти готово.
Баранина, телятина, куриная грудка, рулетики из двух видов мяса и неожиданный черничный соус. Добавьте бутылку красного вина и наслаждайтесь!
Источник: russianfood.com