Ингредиенты
Кабачки — 600 г (2 шт.)
Мука — 250 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + на жарку
Диаметр сковороды — 24 см У меня получилось 7 блинов
- Б: 5.05
- Ж: 4.35
- У: 16.83
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинов из кабачков на кефире подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачок лучше использовать без крупных и жестких семян. А если такие есть, то лучше удалите.
Натрите на крупной тёрке кабачок и хорошенько его отожмите.
К отжатому кабачку вбейте 5 яиц и перемешайте.
Затем влейте кефир и всыпьте по вкусу соль.
Следом всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Осталось влить растительное масло, перемешать — и блинное тесто готово к жарке.
Сковороду хорошенько разогрейте и влейте туда растительное масло. Затем выложите на сковороду примерно 3 ст.л. теста и равномерно распределите его по сковороде. Старайтесь сделать это быстро, пока тесто не успело схватиться. Пожарьте блин с одной стороны до румяности.
Затем переверните и жарьте с другой стороны, также до красивого румяного цвета.
Блины из кабачков на кефире готовы! Подавать их можно со сметаной или просто с чаем.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Блины на кефире
Подборка рецептов
Ажурные блинчики на кефире с дырочкамиБлины на кислом (прокисшем) кефиреБлины из кукурузной муки на кефиреГречневые блины на прокисшем кефиреБлины из кабачков
Подборка рецептов
Блинчики из кабачков с яйцомОвсяноблин с кабачкомБлины из кабачков (налистники)Сладкие кабачковые блинчики
Источник: iamcook.ru