5
Время приготовления:
8 ч. 0 мин
Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!
Описание приготовления:
Очень вкусная грибная закуска, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях. Если любите ароматные грибы, тогда положите в маринад молотый кориандр, также можно добавить немного острого чили перца для пикантности.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Грибы / Шампиньоны / Зелень / Укроп
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм (мелкие)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соевый соус — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Укроп — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы и укроп промойте тщательно под проточной водой.
Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите в нее шампиньоны, варите 3-4 минуты.
Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В глубокую миску влейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп, поперчите маринад.
Слейте с грибов воду, сразу же переложите их в маринад, перемешайте.
Переложите шампиньоны в удобную банку, залейте маринадом и оставьте на три-четыре часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.
Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru