Свекла по-царски

Свекла по-царски

4

Время приготовления:

20 мин

Свекла по-царски — очень вкусный салат с интересным сочетанием продуктов. Кедровые орешки можно заменить на грецкие или фундук. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вкусный и полезный салат на скорую руку. Попробуйте при случае приготовить, вкус очень интересный.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Свекла

Блюдо: Салаты / Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 200 Грамм
  • Кедровые орехи — 30 Грамм
  • Льняные семечки — 1,5 Чайных ложки
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Хрен — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Свекла по-царски»

Свекла по-царски

Подготовьте все ингредиенты.

Свекла по-царски

Весь процесс простой и быстрый, главное заранее отварить и почистить свеклу. Натрите свеклу на крупной терке, кислый или маринованный огурец нарежьте мелкой соломкой, выложите овощи в глубокую миску.

Свекла по-царски

Всыпьте семена льна и кедровые орехи. Орешки можно слегка поджарить для большего аромата.

Свекла по-царски

Влейте оливковое масло первого отжима, тщательно перемешайте салат. Соль можно не добавлять, хотя это по желанию.

Свекла по-царски

Готовую свеклу по-царски разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru