Ингредиенты
Куриные ножки — 400-500 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 40 г
Репчатый лук — 40 г
Растительное масло — 40 г
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 11.56
- Ж: 12.11
- У: 1.08
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде — перед вами.
Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриные ножки и обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 7-8 минут, чтобы подрумянились.
Почистите лук и морковь, грибы помойте. Морковь нарежьте полукружиями, лук — полукольцами, а грибы — пластинками.
К обжаренным куриным ножкам выложите все овощи и грибы. Добавьте еще немного соли по вкусу.
Обжаривайте курицу с грибами еще минут 10, перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте блюдо под крышкой на небольшом еще минут 10, до готовности мяса. Если хотите, чтобы был легкий соус, влейте 60 мл горячей воды и тушите куриные ножки с грибами на сковороде еще 5 минут.
Горячие куриные голени с шампиньонами сразу подавайте к столу. По желанию дополните блюдо любимым соусом.
Похожие подборки и рецепты ...
Курица с грибами
Подборка рецептов
Фрикасе из курицы с грибами, овощами и виномМу Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайскиКурица с грибами в сметанном соусеКуриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкойКуриные голени на сковороде
Подборка рецептов
Армянский хохоп из курицыКуриные голени в луковом маринадеКуриные голени в кетчупе (на сковороде)Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе
Источник: iamcook.ru