Засолка брюшек семги

Ингредиенты

Брюшки семги — 600 г

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Смесь перцев горошком — 1 ч.л

  • Б: 23.73
  • Ж: 22.78
  • У: 1.58

Фото готового блюда

Засолка брюшек семги Засолка брюшек семгиСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере с крышкой. Счистите с брюшек чешую. Ополосните под водой и обсушите на салфетке.

Засолка брюшек семги

Смесь перцев горошком (черный, белый, розовый, зеленый) раздробите в ступке пестиком. Либо воспользуйтесь мельницей для перца.

Засолка брюшек семги

Смешайте дроблёный перец с солью и сахаром.

Засолка брюшек семги

С брюшек семги срежьте филе. Оставшуюся шкурку и плавники можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Засолка брюшек семги

Складывайте в контейнер срезанное филе брюшек, пересыпая равномерно смесью соли, сахара и перца. Вы можете нарезать филе брюшек семги на более мелкие куски или оставить их длинными полосками.

Засолка брюшек семги

Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. После засолки в контейнере может быть небольшое количество вытекшего сока и рыбьего жира, их нужно аккуратно слить.

Засолка брюшек семги

Засоленные брюшки семги подавайте как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона и зеленью по желанию. Можно подать к пиву, к вину. Можно подавать с отварным картофелем, а также использовать для бутербродов или подать к блинам.

Засолка брюшек семги

Засолка брюшек семги

Похожие подборки и рецепты ...

Засолка красной рыбы

Подборка рецептов

Засолка брюшек семгиЗасолка горбуши в рассолеЗасолка брюшек семгиМалосольный кижуч (слабосолёный)Засолка брюшек семгиЗасолка гольцаЗасолка брюшек семгиЗасолка нерки в домашних условияхЗасолка рыбы

Подборка рецептов

Засолка брюшек семгиЗасолка скумбрии в луковой шелухеЗасолка брюшек семгиЗасолка горбуши в рассолеЗасолка брюшек семгиСелёдка из толстолобикаЗасолка брюшек семгиВяленый карась

Источник: iamcook.ru