Блюдо, которое насытит и без мяса, – спагетти в сливочно-томатном соусе. Готовится просто: нужно лишь соединить отварные спагетти и соус из перетёртых помидоров в собственном соку, сливок, сушёного базилика и сыра. Блюдо получается ярким и ароматным, во вкусе доминирует кислинка томатов, удачно смягчённая сливочными нотками.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 125 г
Сыр твёрдый — 100 г
Помидоры консервированные в с/с — 300 г
Сливки жирностью 20 % — 100 мл
Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Спагетти в сливочно-томатном соусе
Подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу. Консервированные томаты в собственном соку используйте без кожицы.
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Томаты в собственном соку измельчите погружным блендером. Влейте томатное пюре в сковороду. Посолите (щепотка) и поперчите. Добавьте сушёный базилик, сахар (ориентируйтесь на кислинку помидоров). Перемешайте. Тушите на маленьком огне 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Параллельно доведите до кипения воду (1 л), добавьте щепотку соли. Опустите в кипящую воду спагетти. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Я варила 7 минут с момента закипания. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Спустя время в сковороду влейте сливки. Перемешайте содержимое и прогрейте на умеренном огне 2-3 минуты.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Соус снимите с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Переложите в соус отваренные спагетти. Аккуратно и тщательно перемешайте.
Спагетти в сливочно-томатном соусе готовы. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com