Это очень согревающий и вкусный суп в лучших традициях наших бабушек. Если у вас дома есть совсем маленькие дети, можете для них отлить часть супа и взбить его блендером в пюре.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Куриные бедрышки с кожей и на кости 6 штук
Шампиньоны 600 граммов
Средние луковицы 2 штуки
Вермишель 120 граммов
Сливочное масло 82% «Простоквашино» 80 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.
3. Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.
4. В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.
5. Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.
6. Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).
7. Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.
8. Блюдо готово!
На заметку:
Когда будете протирать грибы, удалите ножки и мелко их порубите – они более жесткие, их лучше измельчить перед жарением.