Марта_Marta 28.03.22
Всем привет, друзья! Эта закуска из мягкого лука с хрустящей корочкой в сочетании со сметанным соусом придётся по вкусу, если вы любите блюда с луком. Приятного аппетита!
Продукты
Лук репчатый крупный — 4-5 шт.
Масло растительное для жарки — 200 мл
*
Для кляра:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Прованские травы — 1 ч. ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Мука — 2 ст. ложки
*
Для соуса:
Сметана 20% — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Луковые кольца в кляре
Пошаговый фото рецепт
Луковые кольца в кляре
Для рецепта нам потребуется репчатый лук крупного размера. Разрезаем его на части так, чтобы получились кольца толщиной примерно 1 см.
Для кляра вбиваем в миску яйца, добавляем соль, паприку, прованские травы.
Вилкой хорошо всё перемешиваем.
Добавляем майонез, муку и снова хорошо всё перемешиваем вилкой.
Кляр по консистенции должен получиться как сметана.
Кольца лука хорошо обмакиваем в кляре.
В сотейник наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
Опускаем в сотейник с разогретым маслом луковые кольца в кляре по одному. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны.
Готовятся луковые кольца очень быстро, главное — следить, чтобы они не пережарились и не сгорели.
Для сметанного соуса соединяем сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляйте по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
Жареные луковые кольца в кляре готовы. Подаём их со сметанным соусом.
Это невероятно вкусное блюдо!
Источник: russianfood.com