Ингредиенты
Крыжовник — 300 г
Сахар — 100 г
Вода — 200 мл
Желатин — 10 г
- Б: 1.77
- Ж: 0.1
- У: 22.26
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином — перед вами.
Ягоды всыпьте в глубокую емкость и промойте в воде несколько раз. Удалите хвостики, срежьте их ножничками.
Пересыпьте крыжовник в глубокую кастрюлю или ковш и добавьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите крыжовник примерно 15 минут — этого времени хватит для того, чтобы ягоды не разварились, но отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Выключите нагрев. Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5 минут для разбухания желатина. Затем еще раз перемешайте.
Разлейте в стаканы или чашки, пиалы или креманки. Остудите при комнатной температуре примерно 20 минут и перенесите в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовое желе из крыжовника с желатином подавайте к столу охлажденным. Украсьте свежей мятой или взбитыми сливками.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Желе из желатина
Подборка рецептов
Желе из яблокПанна-котта из йогурта (панакота)Мусс «Три шоколада»Желе из кефираЖеле из ягод
Подборка рецептов
Желе из замороженной клубникиПанна-котта с чаем матча и клубникойЖеле из свежей клубникиЖеле из клубники с агар-агаромЖеле
Подборка рецептов
Желе-мусс из ряженки с бананомШоколадное желе из молока и какаоТворожный десерт с желатиномЖеле-пятиминутка из черной смородиныКрыжовник
Рецепты по ингредиенту
Джем из крыжовника на зиму через мясорубкуЦарское варенье из крыжовника (с водкой и вишневыми листьями)Компот из клубники и крыжовника на зимуЧай из листьев крыжовника
Источник: iamcook.ru