Шпецле (немецкие клецки)

Ингредиенты

Мука — 130 г

Молоко — 50-100 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

  • Б: 8.21
  • Ж: 3.95
  • У: 38.98

Фото готового блюда

Шпецле (немецкие клецки) Шпецле (немецкие клецки)Светлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для немецких клецек Шпецле.

Шпецле (немецкие клецки)

В отдельной миске соединим яйцо, молоко и соль. Перемешаем венчиком.

Шпецле (немецкие клецки)

В отдельную миску всыплем всю муку и зальем к ней яичную смесь.

Шпецле (немецкие клецки)

Перемешаем ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции похожего на оладьевое.

Шпецле (немецкие клецки)

В сотейник зальем воду и доведем до кипения, установим на сотейник терку с крупными отверстиями.

Шпецле (немецкие клецки)

На терку будем выкладывать тесто по одной столовой ложке и быстро ложкой растирать его так, чтобы через отверстия терки тесто каплями падало в кипящую воду.

Шпецле (немецкие клецки)

Варим капли из теста 2 минуты в кипящей воде.

Шпецле (немецкие клецки)

Затем откинем готовые шпецле на дуршлаг, избавляясь от воды.

Шпецле (немецкие клецки)

Выложим горячие клецки шпецле на порционную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!

Шпецле (немецкие клецки)

Шпецле (немецкие клецки)

Похожие подборки и рецепты ...

Клецки

Подборка рецептов

Шпецле (немецкие клецки)Картофельные клецкиШпецле (немецкие клецки)Клецки картофельные с мясомШпецле (немецкие клецки)Классические клецки для супа на молокеШпецле (немецкие клецки)Нудли по-немецки Шпецле (немецкие клецки)

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме основного состава (мука, молоко, яйца, соль), могут готовиться с различными добавками (к примеру, сыр или жареный лук). Этот вид макаронных изделий очень популярен также в соседних с Германией странах — Швейцария, Франция, Австрия.

Источник: iamcook.ru