Ингредиенты
Мука — 130 г
Молоко — 50-100 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
- Б: 8.21
- Ж: 3.95
- У: 38.98
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для немецких клецек Шпецле.
В отдельной миске соединим яйцо, молоко и соль. Перемешаем венчиком.
В отдельную миску всыплем всю муку и зальем к ней яичную смесь.
Перемешаем ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции похожего на оладьевое.
В сотейник зальем воду и доведем до кипения, установим на сотейник терку с крупными отверстиями.
На терку будем выкладывать тесто по одной столовой ложке и быстро ложкой растирать его так, чтобы через отверстия терки тесто каплями падало в кипящую воду.
Варим капли из теста 2 минуты в кипящей воде.
Затем откинем готовые шпецле на дуршлаг, избавляясь от воды.
Выложим горячие клецки шпецле на порционную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Клецки
Подборка рецептов
Картофельные клецкиКлецки картофельные с мясомКлассические клецки для супа на молокеНудли по-немецки
Важные дополнения к рецепту
- Кроме основного состава (мука, молоко, яйца, соль), могут готовиться с различными добавками (к примеру, сыр или жареный лук). Этот вид макаронных изделий очень популярен также в соседних с Германией странах — Швейцария, Франция, Австрия.
Источник: iamcook.ru