Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.
Продукты
Куриный фарш – 500 г
Картофель – 4 шт.
Корень петрушки – 50 г
Корень сельдерея – 50 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Кольраби — 200 г
(Вместо кольраби можно взять белокочанную капусту (200 г), порезанную мелкой соломкой.)
Масло сливочное – 50 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Карри — щепотка
Зелень петрушки и укропа
Вода – 2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с куриными фрикадельками и кольраби
Ингредиенты для супа с куриными фрикадельками.
Как приготовить суп с куриными фрикадельками:
Очистим овощи. Корни петрушки, сельдерея, морковь и кольраби натрем мелкой соломкой. Лук порежем мелкими кубиками, а картофель — крупными. Добавим в фарш соль, перец и приправу. Хорошо вымешаем и мокрыми руками сделаем фрикадельки.
На масле обжарим лук, добавим сельдерей, петрушку и морковь. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавим карри и помешаем.
В кипящую воду вкинем картофель и фрикадельки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Добавляем кольраби и обжаренные овощи. Солим по вкусу. Варим 3-4 минуты. В конце посыплем суп с куриными фрикадельками рубленой зеленью.
В тарелку можем добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com