Людмила Владимировна 30.06.17
Любите похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас.
Продукты
Огурцы — 1 кг
Вода минеральная газированная — 1 л
Соль каменная — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Зелень пряная (укроп, эстрагон, хрен) — 1 пучок
Перец черный горошком — 10 шт.
Пошаговый фото рецепт
Малосольные огурчики (на минеральной воде)
Подготовить продукты.
Как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде:
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Промыть.
Зелень вымыть. Половину зелени и перец горошком выложить на дно кастрюли. Сверху выложить огурцы. Очистить чеснок, нарезать на кусочки. Добавить к огурцам.
Соль растворить в минеральной воде.
Выложить оставшуюся зелень на огурцы. Залить рассолом (он должен покрывать огурцы).
Накрыть тарелкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Малосольные огурцы на минеральной воде готовы. Поставить в холодильник или же закатать на зиму.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com