Ингредиенты
Смородина чёрная — 350 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза, петрушка — 10-15 г
Вода — 50 мл
- Б: 1.21
- Ж: 0.49
- У: 23.01
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.
В первую очередь сделаем приправу для соуса.
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, соль и 1 ст.л. сахара.
Измельчить. Накрыть плёнкой.
Чистую ягоду залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут.
Затем протереть через сито.
Если пюре получилось жидковатым, надо уварить до нужной густоты.
Добавить приправу.
Перемешать и добавить по вкусу сахар. Количество будет зависеть от кислотности ягоды.
Довести до кипения и убрать с огня.
Переложить соус в стерилизованную баночку и плотно закрыть крышкой.
Ароматный соус ткемали из черной смородины готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Соусы к мясу
Подборка рецептов
Соус из черешниСоус из клюквы на зимуСоус «Цахтон»Соус из хрена с яблоками и лимономТкемали на зиму
Подборка рецептов
Соус из слив на зимуТкемали из кизила на зимуСоус «Ткемали» из сливТкемали из красной смородиныСмородина на зиму
Подборка рецептов
Варенье из смородины и крыжовникаДжем из черной смородиныЧёрная смородина без сахара на зимуЖеле Пятиминутка из красной смородины на зимуЧёрная смородина на зиму
Подборка рецептов
Чёрная смородина без сахара на зимуВаренье из йошты на зимуКонфитюр из чёрной смородиныВаренье из черной смородиныЗаготовка соусов на зиму
Рубрика рецептов
Аджика без яблок на зимуКлассическая аджика из кабачков на зимуСоус песто из петрушки на зимуТкемали из красной смородины
Источник: iamcook.ru