Слоеный салат «Зазеркалье»

Слоеный салат "Зазеркалье"

 

Вкусный легкий слоеный салат.

Продукты (на 2 порции)

Кукуруза — 100 г

Сосиски или вареная колбаса — 50 г

Огурцы свежие — 90-100 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Майонез — 1,5-2,5 ч. ложки

Зелень для украшения — по вкусу

Чтобы равномерно распределить минимальное количество майонеза, его можно выдавливать из кулечка, у которого тоненько срезан уголок. Очень удобно для этого покупать майонез в полиэтиленовой упаковке.

Пошаговый фото рецепт

Слоеный салат «Зазеркалье»

Слоеный салат "Зазеркалье"

Морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Слоеный салат "Зазеркалье"

Огурцы вымыть, нарезать кубиками.

Слоеный салат "Зазеркалье"

Если используются сосиски, а не колбаса, то их нужно отварить и снять шкурку. Затем нарезать кубиками.

Слоеный салат "Зазеркалье"

С кукурузы слить жидкость.

Слоеный салат "Зазеркалье"

Начинаем формировать салат. Для этого нам понадобится специальная форма — ее сразу устанавливаем на тарелку. Но можно обойтись пластиковым стаканом, например, из-под сметаны. Высота должна быть около 15 см, диаметр — 10 см.

Итак, первый слой — половина всей кукурузы. Сверху распределить 0,25-0,5 ч. ложки майонеза.

Слоеный салат "Зазеркалье"

Затем половина всех огурцов. Сверху опять 0,25-0,5 ч. ложки майонеза.

Слоеный салат "Зазеркалье"

Затем выкладываем половину всей моркови, тщательно приминаем и снова добавляем немного майонеза.

Слоеный салат "Зазеркалье"

Следующий слой — вареная колбаса или сосиски. Высыпаем всю порцию, приминаем, добавляем майонез.

Теперь будем выкладывать слои в обратном порядке: морковь, огурцы, кукуруза. Последний слой майонезом не смазываем.

Слоеный салат "Зазеркалье"

Если использована форма без дна, ее аккуратно снимаем. Если использован стакан, накрываем его тарелкой, переворачиваем накрытый стакан вверх дном и, прижимая стакан, аккуратно опрокидываем салат на тарелку.
Украшаем кукурузой и зелень.

Источник: russianfood.com