Димляма

Димляма

zelotypus   13.05.12

Димляма — рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.

Продукты (на 6 порций)

Баранина — 900 г.

Картофель молодой — 10-12 шт.

Лук — 3 гол.

Болгарский перец — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Капусты — ¼ небольшого кочана (плюс листья целые)

Чеснок — 1 гол.

Острый перец — 1 шт.

Зелень разная — по вкусу

Сало — 5 маленьких кусочков

Кориандр молотый — по вкусу

Как приготовить димляму:

1. На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала, на него — кусочки мяса. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).

2. Далее нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Присаливаем. Картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем.

3. Капусту крупно нарезаем, присаливаем, «жмакаем» руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан.

4. Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем всё целыми листьями капусты, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.

5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт

Димляма

Димляма

Сало.

Димляма

Мясо. У меня свинина.

Димляма

Лук и морковь.

Димляма

Болгарский перец.

Димляма

Картофель не разрезаем.

Димляма

Помидоры кружками.

Димляма

Кабачок (увы, баклажанов не нашёл).

Димляма

Капуста (сверху присыпал кориандром).

Димляма

Василёк и зеленый лук. Очень неплохо смотрелась бы кинза.

Димляма

Закрываем димляму листьями капусты.

Источник: russianfood.com