Ингредиенты
Медальоны из хека мороженые — 5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
- Б: 15.23
- Ж: 6.43
- У: 2.35
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления замороженных медальонов из хека на сковороде — перед вами.
Медальоны из хека разморозьте, выложите на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы для рыбы. Дайте постоять 15-20 минут.
Тем временем приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо и добавьте майонез.
Вилкой или венчиком хорошо перемешайте эти ингредиенты. Насыпьте муку, лучше её просеять. Перемешайте яйцо, майонез и муку. Комочков не должно быть.
Обмакните медальоны из хека в кляр со всех сторон.
На сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите медальоны.
Обжарьте медальоны из хека на сковороде с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. Переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Готово! Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.
Похожие подборки и рецепты ...
Хек с яйцом, что приготовить?
Подборка рецептов
Рыба в омлете в духовкеХек в кляреБлюда из рыбного филе
Подборка рецептов
Тилапия с картошкой в духовкеМедальоны из скумбрииПикша в кляреТреска в панировкеРыба жареная
Подборка рецептов
Филе морского окуня в ароматной панировкеКасадосЖареная зубатка на сковородеКета в кляре на сковородеХек на сковороде
Подборка рецептов
Жареная рыба в пергаменте (минтай / треска / хек)Хек тушеный в молокеХек жареныйЖареный хек с луком на сковороде
Источник: iamcook.ru