Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг ( без косточек)
Сахар — 700 г
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Получается 1 л варенья
- Б: 0.53
- Ж: 0.06
- У: 46.29
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 4.75
Оценить рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов — перед вами.
Абрикосы хорошо помойте в холодной воде.
Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю.
Пересыпьте абрикосы сахаром и дайте постоять, пока они не пустят сок. Можно процесс ускорить. Для этого налейте в кастрюлю 100 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Через 10 минут сахар растает.
Варите абрикосы в сиропе 10-15 минут, снимите пену и выключайте.
Дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Добавьте лимонную кислоту и снова варите 15 минут. Варенье из незрелых абрикосов готово. Как видите, все половинки остались целыми.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире.
Необыкновенно вкусное и ароматное варенье из зеленых абрикосов подавайте к чаю, на десерт.
Похожие подборки и рецепты ...
Десерты из абрикосов
Подборка рецептов
Абрикосовый крамблКокосовый крамблАбрикосовый самбукЧизкейк с абрикосамиАбрикосы на зиму
Подборка рецептов
Варенье из абрикосов с косточками (королевское)Абрикосовое варенье с какао и сливочным масломАбрикосовый сок с мякотью на зимуАбрикосы в собственном соку без сахара на зимуВаренье из абрикосов на зиму
Подборка рецептов
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточекВаренье из абрикосов с апельсинамиВаренье на фруктозеПовидло из абрикосовВаренье из абрикосов без косточек на зиму
Подборка рецептов
Янтарное варенье из абрикосов долькамиВаренье из абрикосов с лимономАбрикосовое варенье с ядрышкамиВаренье-пятиминутка из абрикосов без косточек
Источник: iamcook.ru