Ингредиенты
Малина — 300 г
Крыжовник — 300 г
Сахар — 4 ст.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Получается 2 литра компота
- Б: 0.2
- Ж: 0.1
- У: 7.29
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления компота из малины и крыжовника на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Малину помойте холодной водой и выложите в стерилизованную банку.
Так же поступите с крыжовником.
Залейте ягоды кипящей водой.
Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
После воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте сахар и лимонную кислоту.
Закипевшую воду снова налейте в банку. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном. Закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок. Храните компот в прохладном помещении или в неотапливаемой кладовке в квартире.
Компот из малины и крыжовника на зиму готов.
Похожие подборки и рецепты ...
Заготовки из крыжовника на зиму
Подборка рецептов
Компот из крыжовника с апельсиномВаренье из крыжовника с лимоном и апельсиномСоус из крыжовника к мясу на зимуКонфитюр из крыжовника и бананаМалина на зиму
Подборка рецептов
Компот из малиныМалина перетертая с сахаром на зимуКлубнично-малиновое вареньеКомпот из тёрна, алычи и малины на зимуКомпот из малины на зиму
Подборка рецептов
Компот из тёрна, алычи и малины на зимуКомпот из малиныМалина в собственном соку на зимуКомпот из малины и смородиныКомпот из крыжовника на зиму
Подборка рецептов
Компот из крыжовника и белой смородины на зимуКомпот из крыжовника с мятойКомпот из крыжовника с апельсиномКомпот из красного и зелёного крыжовника на зиму
Источник: iamcook.ru