Пастила из крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник — 500 г

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона — 27 см
Диаметр противня для пастилы — 25 см Получается 2 листа пастилы

  • Б: 3.6
  • Ж: 1
  • У: 46.2

Фото готового блюда

Пастила из крыжовника Пастила из крыжовникаVelement автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пастилы из крыжовника нам потребуется только крыжовник любого цвета и сорта. Крыжовник нужно перебрать от листиков и мусора и промыть. Отрывать маленькие зелёные хвостики нету необходимости.

Пастила из крыжовника

Чистый крыжовник поместите в блендер и измельчите до состояния пюре (воду дополнительно добавлять не нужно). Можно делать это и погружным блендером.

Пастила из крыжовника

Получившееся пюре протрите через сито. Жмых нам в этом рецепте не понадобится, но из него можно сварить вкусный компотик.

Пастила из крыжовника

Теперь по поводу сушки. Здорово, если у вас есть специальные противни для пастилы — в них делать удобнее всего. Однако можно воспользоваться силиконизированным пергаментом — нужно вырезать из него заготовку такой формы, как ваши поддоны в сушилке. Противень для пастилы и заготовку из пергамента нужно обязательно смазать ватным диском, смоченным в растительном масле. Только делать это нужно тоненьким слоем, чтобы не было капель масла.

Данное количество пюре из крыжовника я разделила на две части. Одну часть налила на специальный противень для пастилы (он у меня только один) и равномерно её распределила.

Пастила из крыжовника

А вторую часть вылила на заготовку из пергамента и тоже равномерно распределила ложкой.

Сушила я данную пастилу 14 часов при 45 градусах. Но у вас может получиться и другое время. Всё зависит от конкретной модели сушилки.

Пастила из крыжовника

Сушить такую пастилу можно и в духовке на силиконовом коврике или пергаменте. Силиконовый коврик смазывать маслом не нужно, а пергамент — нужно. Сушить нужно при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей. Время сушки — примерно такое же, как и в сушилке.

Вот так хорошо отстаёт пастила от пергамента, только пергамент окрашивается в красный цвет. Именно поэтому мне больше нравится использовать специальный противень для пастилы. А ещё его можно помыть и использовать снова, а пергамент использовать можно только один раз.

Пастила из крыжовника

Готовая пастила из крыжовника не липнет к рукам и эластичная. Отлично скручивается в рулет. Если пастилу пересушите, то она будет ломкой. Но это не критично и она также будет съедобна)))

Пастила из крыжовника

Крыжовниковую пастилу лучше всего хранить в вакуумных пакетах. Либо в контейнерах с плотно закрывающейся крышкой, чтобы туда не пробрались разные насекомые.

Пастила из крыжовника

Вкусной и полезной вам пастилы!

Пастила из крыжовника

Похожие подборки и рецепты ...

Пастила

Подборка рецептов

Пастила из крыжовникаПастила из малиныПастила из крыжовникаПастила из Антоновки без сахараПастила из крыжовникаПастила из яблок в сушилкеПастила из крыжовникаПастила из морковиКрыжовник

Рецепты по ингредиенту

Пастила из крыжовникаМармелад из крыжовника на зимуПастила из крыжовникаТорт с крыжовником, орехами и безеПастила из крыжовникаВаренье из крыжовника пятиминуткаПастила из крыжовникаКисель из крыжовника

Источник: iamcook.ru