Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. (500 г)
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки) — 50-60 мл
Панировка:
Мука пшеничная — 30 г
Панировочные сухари — 50 г
Молотая паприка — 1 ч.л.
Сушенные прованские травы — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Яично-сырный кляр:
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр — 100 г
Сметанный соус:
Сметана 20% — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рассчитано на 4-5 порций
- Б: 5.95
- Ж: 11.62
- У: 8.24
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см.
Молоточком для отбивания мяса слегка отбейте кабачки с двух сторон.
Сложите отбитые кабачки в миску, присолите и оставьте на 5-10 минут. Затем достаньте, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Для панировки выберите большую подходящую по размеру кабачка тару, чтобы его можно было свободно обвалять в ней.
Соедините муку, соль, специи и панировочные сухари, перемешайте.
Для кляра также возьмите глубокую и большую посуду, в моем случае — форма для выпечки продолговатой формы, в которую легко помещается пластина кабачка. В этой форме смешайте яйца, добавьте натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.
Приступим к обжариванию отбивных. Возьмите пластину кабачка и хорошо обваляйте ее в панировке.
Окуните в яично-сырный кляр, так, чтобы он покрыл всю пластину кабачка.
К этому времени на плите уже должно быть разогрето растительное масло, сделайте небольшой нагрев, выложите подготовленные пластины кабачка и жарьте с двух сторон по 3-5 минут.
Обжаренные кабачки сразу переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все отбивные из кабачков с сыром.
К кабачкам приготовьте соус из сметаны, чеснока, соли и зелени.
Подавайте отбивные из кабачков в кляре с сыром на стол, сопроводив сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда из кабачков с сыром, как и что приготовить?
Подборка рецептов
Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовкеКабачковые оладьи с творогом и сыромКабачковые оладьи с сыром и зеленьюСырники из кабачковБлюда из кабачков и яиц — что можно приготовить?
Подборка рецептов
Запеканка из кабачков и помидоров на сковородеОвощная запеканка в микроволновкеЗапеканка из кабачков и баклажановЗапеканка из кабачков с сырым фаршемКабачки в кляре на сковороде
Подборка рецептов
Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)Кабачки жаренные в кляреКабачки в кляре с сыромКабачки в кляре на кефире на сковородеКабачки в кляре в духовке
Подборка рецептов
Кабачки в кляре в духовкеКабачковые сэндвичи с сыромКабачки жареные
Подборка рецептов
Кабачки сливочно-пряныеЖареные кабачки с морковью и лукомОтбивные из кабачковКабачки в панировке
Важные дополнения к рецепту
- Если вы хотите сократить количество калорий или не жарить кабачки, их можно запечь в духовке.
Источник: iamcook.ru