Отбивные из кабачков с сыром

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. (500 г)

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло (для жарки) — 50-60 мл

Панировка:

Мука пшеничная — 30 г

Панировочные сухари — 50 г

Молотая паприка — 1 ч.л.

Сушенные прованские травы — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Яично-сырный кляр:

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр — 100 г

Сметанный соус:

Сметана 20% — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рассчитано на 4-5 порций

  • Б: 5.95
  • Ж: 11.62
  • У: 8.24

Фото готового блюда

Отбивные из кабачков с сыром Отбивные из кабачков с сыромaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка.

Отбивные из кабачков с сыром

Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см.

Отбивные из кабачков с сыром

Молоточком для отбивания мяса слегка отбейте кабачки с двух сторон.

Отбивные из кабачков с сыром

Сложите отбитые кабачки в миску, присолите и оставьте на 5-10 минут. Затем достаньте, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Отбивные из кабачков с сыром

Для панировки выберите большую подходящую по размеру кабачка тару, чтобы его можно было свободно обвалять в ней.

Соедините муку, соль, специи и панировочные сухари, перемешайте.

Отбивные из кабачков с сыром

Для кляра также возьмите глубокую и большую посуду, в моем случае — форма для выпечки продолговатой формы, в которую легко помещается пластина кабачка. В этой форме смешайте яйца, добавьте натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.

Отбивные из кабачков с сыром

Приступим к обжариванию отбивных. Возьмите пластину кабачка и хорошо обваляйте ее в панировке.

Отбивные из кабачков с сыром

Окуните в яично-сырный кляр, так, чтобы он покрыл всю пластину кабачка.

Отбивные из кабачков с сыром

К этому времени на плите уже должно быть разогрето растительное масло, сделайте небольшой нагрев, выложите подготовленные пластины кабачка и жарьте с двух сторон по 3-5 минут.

Отбивные из кабачков с сыром

Обжаренные кабачки сразу переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все отбивные из кабачков с сыром.

Отбивные из кабачков с сыром

К кабачкам приготовьте соус из сметаны, чеснока, соли и зелени.

Отбивные из кабачков с сыром

Подавайте отбивные из кабачков в кляре с сыром на стол, сопроводив сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!!

Отбивные из кабачков с сыром

Отбивные из кабачков с сыром

Похожие подборки и рецепты ...

Блюда из кабачков с сыром, как и что приготовить?

Подборка рецептов

Отбивные из кабачков с сыромБаклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовкеОтбивные из кабачков с сыромКабачковые оладьи с творогом и сыромОтбивные из кабачков с сыромКабачковые оладьи с сыром и зеленьюОтбивные из кабачков с сыромСырники из кабачковБлюда из кабачков и яиц — что можно приготовить?

Подборка рецептов

Отбивные из кабачков с сыромЗапеканка из кабачков и помидоров на сковородеОтбивные из кабачков с сыромОвощная запеканка в микроволновкеОтбивные из кабачков с сыромЗапеканка из кабачков и баклажановОтбивные из кабачков с сыромЗапеканка из кабачков с сырым фаршемКабачки в кляре на сковороде

Подборка рецептов

Отбивные из кабачков с сыромЦветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)Отбивные из кабачков с сыромКабачки жаренные в кляреОтбивные из кабачков с сыромКабачки в кляре с сыромОтбивные из кабачков с сыромКабачки в кляре на кефире на сковородеКабачки в кляре в духовке

Подборка рецептов

Отбивные из кабачков с сыромКабачки в кляре в духовкеОтбивные из кабачков с сыромКабачковые сэндвичи с сыромКабачки жареные

Подборка рецептов

Отбивные из кабачков с сыромКабачки сливочно-пряныеОтбивные из кабачков с сыромЖареные кабачки с морковью и лукомОтбивные из кабачков с сыромОтбивные из кабачковОтбивные из кабачков с сыромКабачки в панировке Отбивные из кабачков с сыром

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите сократить количество калорий или не жарить кабачки, их можно запечь в духовке.

Источник: iamcook.ru