Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

1

Время приготовления:

30 мин

Готовим сегодня простое блюдо, которое можно использовать в ежедневном рационе — жареную курицу на сковороде. За основу берем куриное филе, но также подойдут любые части птицы — бедра, голени, крылья.

Описание приготовления:

Помимо основы, жарить курицу предлагаю с луком и чесноком. Такая курица готовится от силы 30 минуты. Параллельно можно приготовить любой гарнир: отварить гречневую кашу, рис, картофель, спагетти. Также курицу можно подать к столу просто со свежими овощами и зеленью. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареная курица на сковороде»

Жареная курица на сковороде

Подготовьте ингредиенты.

Жареная курица на сковороде

Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте филе средними по размеру кусочками.

Жареная курица на сковороде

Очистите лук и чеснок, сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

Жареная курица на сковороде

Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте 3 минуты.

Жареная курица на сковороде

Переложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте все солью, перцем и копченой паприкой.

Жареная курица на сковороде

Жарьте курицу на небольшом огне 4-5 минут, после прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Спустя время подавайте курицу к столу.

Жареная курица на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru