Спагетти с грибами и морепродуктами в сливочном соусе — невероятно вкусная паста в итальянском стиле. Морепродукты и спагетти буквально созданы друг для друга, а грибы и сливки всё соединяют воедино. Такая паста отлично подойдёт в качестве питательного оригинального обеда или ужина.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 100 г
Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки жирностью 15% — 80 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с грибами и морепродуктами в сливочном соусе
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Я использую коктейль морепродуктов, в состав которого входят мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Состав может быть любым, главное — качественные морепродукты.
В кастрюле или сотейнике вскипятить воду (1 л), посолить (щепотка).
В кипящую воду опустить спагетти и варить 7-9 минут (или согласно инструкции на упаковке). Спустя время воду слить.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами.
В сковороде разогреть немного масла, выложить туда грибы и обжарить на сильном огне 4-5 минут. Добавить морепродукты.
Перемешать. Обжаривать морепродукты и грибы ещё 3 минуты.
Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжарить всё 30 секунд.
Влить сливки, добавить по вкусу соль и молотый перец (по щепотке).
Тушить морепродукты и грибы на среднем огне 2-3 минуты.
Затем выложить в сковороду отваренные спагетти.
Перемешать всё и прогреть минуту.
Спагетти с грибами и морепродуктами в сливочном соусе готовы. В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей.
Обязательно попробуйте это простое, но очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com