В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- помидоры 100 г
- сыр пармезан 50 г
- батон ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- листья салата 1 пучок
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
для заправки:
- масло оливковое 100 г
- яичный желток 2 шт.
- лимонный сок 3 ст.л.
- горчица 1-2 ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Классический салат «Цезарь» на скорую руку
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Ароматный цезарь-ролл с курицей
Салат «Цезарь» с курицей и салатом-латук
Приготовление:
- Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
- Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru