Сальники из куриной печени

Сальники из куриной печени

0

Время приготовления:

40 мин

Сытные, вкусные печеночные оладьи с рисом и салом могут быть отличным обедом или ужином для всей семьи. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Уверена, что эти оладьи из куриной печени с интересным названием "Сальники" понравятся всем без исключения. Если взять копченое сало, сальники получатся очень ароматными и невероятно вкусными.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень

Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сало — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сальники из куриной печени»

Сальники из куриной печени

Подготовьте ингредиенты. Лук почистите, помойте. На печени обрежьте пленки и жир, промойте и слегка обсушите. Рис отварите минут 15 до готовности, остудите.

Сальники из куриной печени

Выкладывайте печень небольшими порциями в блендер вместе с нарезанным салом и луком, пробейте все до однородности. Также можно все эти ингредиенты пропустить через мясорубку.

Сальники из куриной печени

Переложите измельченную печень в глубокую рабочую миску.

Сальники из куриной печени

Переложите остывший вареный рис, вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу.

Сальники из куриной печени

Тщательно перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комков.

Сальники из куриной печени

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки печеночного теста. Жарьте сальники на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.

Сальники из куриной печени

Все печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Сальники из куриной печени

Готовые сальники из куриной печени подавайте к столу с пылу с жару с любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru