Маринованный лук с петрушкой

Маринованный лук с петрушкой

1

Время приготовления:

40 мин

Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару!

Описание приготовления:

Приготовить маринованную закуску можно буквально за 10 минут, но желательно дать луку промариноваться в холодильнике не менее получаса, чтобы он отдал свою горечь и вобрал в себя легкую кислинку и соль.

Назначение: На ужин / На природу

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зелень / Петрушка

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Петрушка — ½ Пучка
  • Уксус 6% — 4 Ст. ложки
  • Вода холодная — 100 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованный лук с петрушкой»

Маринованный лук с петрушкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с петрушкой. Можно вместо репчатого использовать белый жемчужный или красный сорт лука.

Маринованный лук с петрушкой

Очищенный и промытый лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Так поступите с каждой луковицей, выкладывая нарезку в глубокую емкость.

Маринованный лук с петрушкой

Смешайте воду с уксусом и влейте в емкость к луковой нарезке. Всыпьте молотый черный перец и тщательно помните рукой всю нарезку, но не сильно, чтобы она впитала в себя маринад. Поместите в холодильник на 30 минут.

Маринованный лук с петрушкой

Затем маринад слейте. Измельчите петрушку и добавьте ее в емкость вместе с солью.

Маринованный лук с петрушкой

Аккуратно все перемешайте между собой и выложите на тарелку.

Маринованный лук с петрушкой

Подайте маринованный лук к столу как подушку под шашлык или присыпьте им шашлык сверху.

Источник: povar.ru