Корейский салат

Корейский салат

 

Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.

Продукты (на 2 порции)

Капуста кольраби — 1 шт.

Морковь (большая) — 1 шт.

Свекла (маленькая) — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Уксус рисовый — 2 ст. л.

Соус устричный — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Корень имбиря — 1 см

Перец чили жгучий — по вкусу

Кунжут черный — 1 ст. л.

Соль морская (по желанию) — по вкусу

Уксус 6% (для свеклы) — 2-3 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Корейский салат

Корейский салат

Подготовьте продукты для корейского овощного салата. Морковь, кольраби и свеклу почистите, помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Корейский салат

Также подготовьте продукты для заправки салата.

Корейский салат

Масло, уксус, устричный соус и сахар смешайте в миске, добавьте очищенные и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок.

Корейский салат

Свеклу натрите на терке для корейской моркови.

Корейский салат

Выложите свеклу в ледяную воду, добавьте 2-3 ст. л. 6% уксуса. Оставьте на время. Этот процесс избавит свеклу от неприятного вкуса.
(Если будете использовать молодую сладкую свеклу, то этот шаг можно пропустить.)

Корейский салат

Кольраби и морковь также натрите на терке для корейской моркови.

Корейский салат

Спустя минут 10-15 слейте воду со свеклы, просушите бумажными полотенцами, добавьте к остальным овощам. Нарежьте зеленый лук и жгучий перец, добавьте к овощам.

Корейский салат

Полейте заправкой салат, перемешайте и оставьте еще на минут 10-15 мариноваться. Мне не хватило соли, поэтому я салат слегка посолила морской солью.

Корейский салат

Спустя время раскладываем овощной корейский салат по порциям, посыпаем кунжутом и подаем. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com