Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Уксус 9% — 5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Вода — 0,5 литра

Фото готового блюда

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусомТатьяна автор рецепта 4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 94 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

На обычной терке нашинковать морковь.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Влить горячий маринад в капусту.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше — на 1,5 часа.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Пробуйте также другие рецепты маринования капусты:

  • Маринованная капуста со свеклой и чесноком
  • Суточная маринованная капуста с чесноком
  • Капустный салат с маринадом
  • Маринованная капуста со свеклой по Дюкану
  • Капуста маринованная быстрого приготовления
  • Капуста «Провансаль»
  • Маринованная капуста со свеклой

Источник: iamcook.ru